Депутаты ЗСНО предложили усовершенствовать порядок обращения с медицинскими отходами

Депутаты ЗСНО предложили усовершенствовать порядок обращения с медицинскими отходами

28 января , 19:25ОбществоФото: 1mi
Депутаты Заксобрания Нижегородской области заявили о необходимости нормативного правового урегулирования сферы обращения с медицинскими отходами. Об этом сообщает пресс-служба ЗСНО.

Парламентарии предложили оптимизировать законодательство об отходах производства и потребления в сфере охраны здоровья граждан и санитарно-эпидемиологического благополучия. Соответствующее обращение они направят министру природных ресурсов и экологии России Александру Козлову и министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко.

В частности, депутаты предлагают классифицировать отходы, установить требования к работе по их лицензированию, контролю и ответственности за несоблюдение правил по обращению с ними.

Также народные избранники выступили за создание единой системы учета перемещения медотходов и отчетности при обращении с ними.

«Такие отходы могут быть инфицированными, а некоторые даже радиоактивными. Поэтому медицинские отходы должны обезвреживаться, переводиться в отходы 4-5 класса опасности, после чего будут захораниваться», — отметил председатель комитета ЗСНО по экологии и природопользованию Владислав Атмахов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter