В Нижегородскую область поставили 11 новых «скорых»

В Нижегородскую область поставили 11 новых «скорых»

28 января , 19:26ОбществоPhoto: Юлия Горшкова
Автопарк скорой медицинской помощи в Нижегородской области пополнился 11-ю новыми машинами. Ключи от транспорта передали главврачам ЦРБ 28 января, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Новые авто отправились в Арзамасскую, Балахнинскую, Борскую, Городецкую, Павловскую, Уренскую, Чкаловскую центральные районные больницы, а также в больницу Дзержинска, станцию скорой медицинской помощи Нижнего Новгорода и в областную клиническую больницу им. Н. А. Семашко.

По словам губернатора Глеба Никитина, в последние годы удалось серьезно обновить автопарк. В 2018–2019 годы он пополнился 83 новыми машинами и по количеству автомобилей, закупленных за счет средств федбюджета, Нижегородская область входит в первую десятку регионов страны.

По состоянию на 1 января 2020 года региональный парк скорой медицинской помощи включает 364 автомобиля, из которых 192 со сроком эксплуатации до 5 лет. Это больше половины от общего числа, сообщил заместитель губернатора Андрей Гнеушев по итогам торжественной церемонии вручения ключей.

Напомним, с 25 января в Нижнем Новгороде запустили единую диспетчерскую систему скорой медицинской помощи. Пока она работает в тестовом режиме. До конца 2020 года проект планируют внедрить на территории всего региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter