В Нижегородской области началась подготовка к ремонту дорог по нацпроекту

В Нижегородской области началась подготовка к ремонту дорог по нацпроекту

28 января , 12:37ОбществоPhoto: Правительство Нижегородской областиРемонт дорожного полотна
В Нижегородской области подрядчики начали подготовительные работы к дорожно-ремонтной кампании текущего года в рамках национального проекта «БКАД». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин напомнил, что поручил заключить контракты на ремонт дорог еще в конце 2019 года, чтобы у компаний было время на подготовку. Ведь в первую очередь они должны расчистить обочины от деревьев, а также кустарников.

По данным Никитина, износ асфальтобетонного полотна около сел составляет почти 90%. «Именно их мы в приоритетном порядке включали в план ремонта. По этим дорогам ежедневно ездят жители сел и деревень, они ведут к работающим агропредприятиям», — отметил он.

Губернатор подчеркнул, в 2020 году отремонтируют подъезды к селу Ожгибовка от Большого Андросова и Столбищ в Пильнинском районе. В них проживает около 600 человек, работает средняя школа, пожарное депо, почта и реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Подрядчик уже приступил к расчистке придорожной полосы от растительности площадью более 4 га. К основным работам компания собирается приступить в апреле или мае. Завершить ремонт планируется до 30 сентября текущего года. Он будет находиться на гарантии еще пять лет.

Напомним, с 2019 года в Нижегородской области реализуется национальные проект «Безопасные и качественные дороги», указ о котором подписал президент РФ Владимир Путин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter