Суд назначил экспертизу оборудования от «Синто» для дочки нижегородского минздрава

Суд назначил экспертизу оборудования от «Синто» для дочки нижегородского минздрава

28 января , 15:51ОбществоPhoto: 1miСуд в Нижнем Новгороде
Арбитражный суд Нижегородской области приостановил разбирательство по иску ярославского ООО «Синто» к информационно-аналитическому центру регионального минздрава. Он касается поставки серверного оборудования Dell и Aquarius с предустановленным софтом в рамках нацпроекта. Об этом сообщает «Ъ-Приволжье».

«Синто» поставило оборудование стоимостью 101 млн рублей в МИАЦ. Однако центр заявил, что оно не соответствует условиям контракта. Это подтвердила экспертиза московского ООО «ИТ-холдинг ЭйБиСи». На ее основании глава МИАЦ Максим Михеев отказался подписать договор поставки.

Теперь «Синто» намерено оспорить экспертизу. Компания обратилась в ФСБ и на главу МИАЦ завели уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Затем оно было передано в СУ СКР по области из-за «сложности расследования». Михееву избрали меру пресечения в виде подписке о невыезде.

В настоящий момент оборудование не используется, а стоит в офисе МИАЦ. «Синто» вышел в Арбитражный суд с целью получить разрешение исполнить контракт. В это время МИАЦ провел новую закупку оборудования у ООО «Галард» за 96,6 млн рублей.

На очередном заседании арбитражный суд Нижегородской области назначил независимую экспертизу поставленного ООО «Синто» оборудования. Исследование выполнит федеральное государственное бюджетное учреждение «Научно-исследовательский институт „Восход“».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter