Суд назначил экспертизу оборудования от «Синто» для дочки нижегородского минздрава

Суд назначил экспертизу оборудования от «Синто» для дочки нижегородского минздрава
Суд назначил экспертизу оборудования от «Синто» для дочки нижегородского минздрава
28 января 2020, 15:51ОбществоФото: 1miСуд в Нижнем Новгороде
Арбитражный суд Нижегородской области приостановил разбирательство по иску ярославского ООО «Синто» к информационно-аналитическому центру регионального минздрава. Он касается поставки серверного оборудования Dell и Aquarius с предустановленным софтом в рамках нацпроекта. Об этом сообщает «Ъ-Приволжье».

«Синто» поставило оборудование стоимостью 101 млн рублей в МИАЦ. Однако центр заявил, что оно не соответствует условиям контракта. Это подтвердила экспертиза московского ООО «ИТ-холдинг ЭйБиСи». На ее основании глава МИАЦ Максим Михеев отказался подписать договор поставки.

Теперь «Синто» намерено оспорить экспертизу. Компания обратилась в ФСБ и на главу МИАЦ завели уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Затем оно было передано в СУ СКР по области из-за «сложности расследования». Михееву избрали меру пресечения в виде подписке о невыезде.

В настоящий момент оборудование не используется, а стоит в офисе МИАЦ. «Синто» вышел в Арбитражный суд с целью получить разрешение исполнить контракт. В это время МИАЦ провел новую закупку оборудования у ООО «Галард» за 96,6 млн рублей.

На очередном заседании арбитражный суд Нижегородской области назначил независимую экспертизу поставленного ООО «Синто» оборудования. Исследование выполнит федеральное государственное бюджетное учреждение «Научно-исследовательский институт „Восход“».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter