Россияне потребовали изменить правила перевозки домашних любимцев в самолетах

Россияне потребовали изменить правила перевозки домашних любимцев в самолетах

28 января , 17:32ОбществоPhoto: pxhere.com
Россияне организовали флешмоб с требованием изменить правила перевозки домашних животных на самолетах. Историю спровоцировал случай с Максимом Чумаченко, у которого в багажном отделении погибли коты.

Как пишет “360”, пассажир рейса Нью-Йорк - Москва Максим Чумаченко по прибытию в Россию обнаружил, что два его кота, которых перевозили в багажном отделении, умерли от внутреннего кровотечения, а третий кот получил обморожение.

В результате расследования в авиакомпании заявили, что в смерти животных виновны грузчики, которые обращались с переносками как с багажом, раскидывая их по отделению.

Россияне отреагировали на это сообщение флешмобом с хэштегами #янебагаж, #япассажир, требуя наказать виновных и изменить правила перевозки домашних питомцев. Люди создали петицию на сайте change.org, которую подписали около 100 тысяч человек. К обращению прикладывается история некой Анастасии Штейн, где она цитирует сотрудников перевозчика, потерявших ее собаку, которые сказали следующее: “Ваша собака для нас — чемодан. И мы, видимо, оставили его в Москве”.

Хотя не все россияне беспокоятся о своих животных одинаково. Так, осенью прошлого года одна женщина, летевшая из Афин в Москву, потеряла своего кота и продолжила путь, оставив лишь свой контактный телефон.

Часть пользователей аргументирует свою позицию тем, что для животных перелет в багажном отсеке - это стресс. Другие же напоминают, что стоимость перевозки собак стоит столько же, а иногда дороже, чем билет на человека.

В “Аэрофлоте” заявили, что виновные в смерти котов Чумаченко будут наказаны, а правила перевозки животных пересмотрены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter