Нижегородские депутаты хотят сами выбирать участки дорог для ремонта

Нижегородские депутаты хотят сами выбирать участки дорог для ремонта

28 января , 16:17ОбществоPhoto: NewsNNДума Нижнего Новгорода
Комиссия думы Нижнего Новгорода по транспорту рекомендовала департаменту дорожного хозяйства учитывать мнение жителей города, а также депутатов при выборе участков для ремонта. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

В Нижнем Новгороде планируют отремонтировать 24 участка дорог общей протяженностью 23,32 км по нацпроекту «БКАД». На работы потратят более 464,8 млн рублей из областного бюджета и 30 млн рублей — из местного.

В настоящий момент уже заключены контракты с пятью подрядчиками. По словам директора департамента дорожного хозяйства Нижнего Новгорода Александра Герасименко, все они «известные».

Депутат Евгений Лазарев заметил, что сейчас народные избранники и жители города не участвуют в выборе участков улично-дорожной сети для ремонта. «Между тем к утвержденным спискам претензии есть», — заметил он.

Председатель постоянной комиссии Станислав Прокопович согласился, что аналогичные вопросы появляются и у нижегородцев, и предложил разработать схему взаимодействия депутатов и жителей с департаментом дорожного хозяйства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter