Красных волков из нижегородского зоопарка «Мишутка» увезут в Кострому

Красных волков из нижегородского зоопарка «Мишутка» увезут в Кострому

28 января , 16:22ОбществоPhoto: 1MiКрасных волков из нижегородского зоопарка «Мишутка» увезут в Кострому
Красных волков из нижегородского зоопарка «Мишутка» в ближайшее время увезут в МБУ «Зоологический парк» Костромы. Об этом ИА NewsNN сообщили пресс-службе администрации Нижнего Новгорода со ссылкой на данные ООО «Парк Приокский».

Кроме того, стало известно, что зубр из «Мишутки» будет перевезен в национальный парк «Мещера» Владимирской области.

Напомним, что в конце декабря из-за закрытия зоопарка находящиеся в собственности ООО «Парк Приокский» ослы были проданы в фермерское хозяйство в городе Электросталь (Московская область).

Зоопарк «Мишутка» был закрыт в мае 2018 года. Зоозащитники обнаружили там больных животных, которые содержались в антисанитарных условиях. Найти частного инвестора для решения проблем не удалось.

В октябре 2019 года стало известно, что администрация Нижнего Новгорода не планирует открывать заведение и ищет для животных более комфортные условия содержания. Там отметили, что развитие зоопарка невозможно, так как его территория очень маленькая.

В ноябре 2019 года жители Нижнего Новгорода написали открытое обращение к мэру города Владимиру Панову. В нем они требовали прекратить вывоз животных из закрытого зоопарка «Мишутка».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter