Итоги дня: задержание Шарова, устав региона и заболеваемость гриппом

Итоги дня: задержание Шарова, устав региона и заболеваемость гриппом

28 января , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:kanavino-nn.ru

Глава Канавинского района Михаил Шаров и его заместитель Эдуард Цветков задержаны по подозрению в получении взятки группой лиц. В ближайшее время им изберут меру пресечения. Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

По версии следствия, чиновники получили 150 тысяч рублей от нижегородца за бездействие в отношении него.

Их незаконные действия были выявлены и пресечены следователями, УФСБ по региону и УЭБиПК ГУ МВД по Нижегородской области.

Photo: newsnn.ru

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Законодательное собрание региона проект изменений в Устав. Согласно им, могут законодательно закрепить право местных жителей на распределение бюджета. Также ряд должностей членов правительства будет переименован. В частности, должность вице-губернатора Нижегородской области планируют устранить. Вместо нее появятся несколько постов первых заместителей главы региона.

Кроме того, в состав правительства Нижегородской области войдут губернатор, первые и иные его заместители, первые и другие замы председателя правительства и министры.

Также отмечается, что все они, за исключением глав ведомств, будут назначаться по согласованию с Заксобранием региона.

Photo: newsnn.ru

В Нижнем Новгороде превышен на 11% недельный эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Согласно информации, всего с конца декабря 2019 года было зарегистрировано 125 случаев гриппа А.

Photo:1MediaInvest

В Дзержинске Нижегородской области подрядчик установил камеры фиксации нарушений ПДД на дорогах с несоблюдением условий государственного контракта. За это он будет оштрафован.

Компания установила камеры таким образом, что они оказались закрытыми от участников движения растительностью. Кроме того, подрядчик не организовал специальные щиты, которые должны заблаговременно информировать об объектах.

Photo:Яндекс-Карты

Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области приостановило ремонтные работы на объекте культурного наследия (ОКН), самом старом деревянном доме Нижнего Новгорода.

Согласно информации, здание расположено на ул. Ульянова, 8А. Его ремонт проводит ГП НО «ДиРОН» по договору подряда. Компания имеет разрешение на проведение работ по сохранению ОКН. Они заключаются в частичной замене кладки цокольного этажа по всему периметру здания, а также замене двух нижних венцов сруба по внешнему контуру здания и частичной замене венцов сруба в северо-восточной части дома.

Photo:Яндекс-Карты

В Нижнем Новгороде снесут элеватор в составе комплекса купца Башкирова в конце января — в начале февраля 2020 года. Об этом ИА NewsNN сообщили в ОАО «Проект «НКХП Девелопмент» (компания–собственник комплекса).

Согласно полученной информации, мукомольный комплекс купца Башкирова находится в видовой точке на набережной Оки, рядом с метромостом. Он включает в себя три объекта культурного наследия (ОКН): корпус мельницы, общежитие для рабочих и лабазы (склады для товара), построенные с 1870 по 1914 год. В 1970-е годы на месте одного из корпусов мельницы был возведен элеватор.

Photo:1MediaInvest

В Нижегородской области в период с января по ноябрь 2019 года сократилась численность работников на 2,7 тыс. человек (по сравнению с аналогичным периодом 2018 года). Об этом сообщает Нижегородстат.

Так, в указанный период среднесписочная численность работающих составила 1 млн 148 тысяч человек (по полному кругу организаций). На предприятиях, которые не относятся к субъектам малого предпринимательства, работало 787,2 тысячи человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter