Памятник-копилку бездомным животным могут установить в Нижнем Новгороде

Памятник-копилку бездомным животным могут установить в Нижнем Новгороде

Памятник-копилку бездомным животным могут установить в Нижнем Новгороде

28 января 2016, 08:37
Общество
Проект памятника предложен участницей проекта «Новые лица».

Студентка ННГУ им. Лобачевского и участница проекта «Новые лица» Аделина Макулова выступила с инициативой создать в Нижнем Новгороде памятник-копилку домашним животным, сообщает пресс-центр проекта.

«Смысл установки такого памятника-копилки не только в финансовой поддержке обездоленных животных — он необходим как напоминание всем нам о том, что животные достойны сочувствия и помощи не меньше, чем оставшиеся без крыши над головой люди», — говорит Аделина Макулова.

Согласно проекту, памятник не только станет достопримечательностью города, но и послужит общественной копилкой для сбора денежных средств, необходимых для лечения животных, приобретения корма и для благоустройства приютов для бездомных животных.

В настоящее время идет работа над макетом будущего памятника. За помощью в реализации проекта автор планирует обратиться к представителям органов власти и в общественные организации Нижнего Новгорода.

Проект «Новые лица» — это пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, в котором они могут реализовать свои общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи.

Галина Курочкина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter