Утверждён состав комиссий и блоков Молодёжного парламента

Утверждён состав комиссий и блоков Молодёжного парламента

Утверждён состав комиссий и блоков Молодёжного парламента

28 января 2011, 15:01
Общество
Об этом сообщает пресс-служба ЗСНО.

28 января 2011 года состоялось заседание Молодёжного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области. В ходе заседания был утверждён персональный состав комиссий и блоков парламента.

В структуру Молодёжного парламента вошли три блока – аналитический, креативный и организационный. В ведении аналитического блока будут находиться мониторинг законодательства, проведение социологических исследований; креативного блока – разработка акций и социальных инициатив, взаимодействие с общественными организациями; организационного блока – проведение мероприятий парламента, взаимодействие с молодёжными палатами районов Нижегородской области и других субъектов РФ.

Количество и функционал комиссий утвердил председатель Законодательного собрания Виктор Лунин по предложению молодых парламентариев. В их числе – комиссии по формированию молодёжной политики, регламенту и взаимодействию с органами государственной власти области, органами МСУ и общественными объединениями, по науке, образованию и культуре. Также созданы комиссии по вопросам патриотического воспитания и организации досуга молодёжи, по социальной и семейной политике, по развитию малого предпринимательства, по жилищной политике, по информатизации и инновационной деятельности, по спорту и туризму, по вопросам здравоохранения и экологии, по труду и занятости, по развитию сельского хозяйства, по вопросам финансирования молодёжной политики и поддержки молодёжных общественных объединений. Всего создано 12 комиссий.

Как сообщил председатель МП Игорь Седых, следующее заседание Молодёжного парламента пройдёт 18 февраля. На нём будут утверждены кандидатуры председателей комиссий и руководителей блоков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter