Глава БСК Эдуард Давыдов: Персонал — главная ценность компании

Глава БСК Эдуард Давыдов: Персонал — главная ценность компании
Глава БСК Эдуард Давыдов: Персонал — главная ценность компании
27 декабря 2021, 17:21ОбществоФото: фрагмент видео
Гендиректор Башкирской содовой компании (БСК) Эдуард Давыдов сообщил об увеличении зарплат работникам предприятия. Он пояснил, что к 2025 году размер средней зарплаты на БСК дойдет до среднего уровня по химпрому Башкортостана.

Как пояснил Давыдов, на БСК не было никаких сокращений заработных плат в 2020 году. Помимо этого, предприятие приступило к выполнению программы повышения благосостояния персонала БСК. Один из самых важных пунктов — ежегодное повышение зарплаты существенно выше значений инфляции. В итоге средняя зарплата за этот год на АО «БСК» равняется 54 373 рубля, рост в сравнении с прошлым годом — 15,8%, пишет RG.ru.

«Это уже намного больше среднего уровня заработных плат и по Башкирии, и по Стерлитамаку. С 1 января следующего года оплата труда вновь будет поднята в размере от 8,6% до 12,5% по разным категориям персонала. Главным образом индексации подвергнутся зарплаты сотрудников низового уровня», — сказал глава предприятия.Еще в текущем году каждому сотруднику БСК будет выплачена 13-я зарплата в сумме не менее расчетной месячной зарплаты. Это стало возможно благодаря рекордно высоким результатам работы, достигнутым компанией в 2020 году. Так, у предприятия получилось нарастить общий объем выпущенной продукции более чем на 20%, в итоге повысились выручка и прибыль до 58,9 млрд и 15 млрд рублей соответственно. Как отметил Давыдов, прийти к успеху удалось благодаря обновлению производства и внедрению инноваций — ежегодно компания пускает на это около 3 млрд рублей. В 2021 году на БСК было полностью обновлено производство пищевой соды. В том числе поставили новый винтовой компрессор стоимостью полмиллиарда рублей, который позволяет увеличить объемы производства и повысить качество продукции. Помимо этого, установили оборудование для мониторинга атмосферы и водных объектов.

«Мы стали первым предприятием в стране, где создали и внедрили технологию разделения дистиллерной жидкости (отход содового производства) на твердую и жидкую составляющие и придумали, как их использовать в дальнейшем», — пояснил Давыдов.

Второй причиной рекордных итогов работы стала поддержка от федеральных властей и руководства Башкирии. Это позволило достичь повышения эффективности управленческих решений.Еще одной важной причиной Давыдов назвал людей. Он отметил, что соцпакет БСК является одним из лучших в регионе. Коллективный договор предприятия получил первое место в соответствующем конкурсе, проведенном в республике. Под его действием находится приблизительно 50 тыс. человек — это сотрудники, их дети, ветераны предприятия. Общая сумма трат на исполнение всех программ коллективного договора составляет больше 2,5 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter