Правительство РФ утвердило концепцию развития волонтерства до 2025 года

Правительство РФ утвердило концепцию развития волонтерства до 2025 года
Правительство РФ утвердило концепцию развития волонтерства до 2025 года
27 декабря 2018, 13:46ОбществоФото: vk.com/volunteerservice
Правительство РФ утвердило концепцию развития добровольчества в России до 2025 года. Соответствующее постановление опубликовано 27 декабря за подписью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Отмечается, что волонтерская деятельность должна быть организована, чтобы у человека была возможность участвовать в ней всю жизнь — в детском и школьном возрасте, в студенчестве, на работе и на пенсии. Также предполагается создать единую информационную систему добровольчества.

Предлагается привлекать волонтеров к деятельности государственных и муниципальных учреждений и решению вопросов местного значения. Кроме того, организации смогут претендовать на субсидии, а юридические лица могут рассчитывать на пониженный налог на прибыль и имущество, если они перечисляют пожертвования добровольческим организациям.

Особо говорится и о развитии корпоративного добровольчества. Органы местного самоуправления смогут взаимодействовать с организациями, чтобы привлечь сотрудников для решения социальных задач. Предполагается также, что национальный совет по корпоративному добровольчеству будет расширять волонтерские проекты.

Основной целью развития волонтерства провозглашается расширение возможностей для самореализации граждан, а также распространение «добровольческих инновационных практик социальной деятельности».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter