Достройка проблемного ЖК «Пражский квартал» началась в Нижнем Новгороде

Достройка проблемного ЖК «Пражский квартал» началась в Нижнем Новгороде
Достройка проблемного ЖК «Пражский квартал» началась в Нижнем Новгороде
27 ноября 2021, 19:32ОбществоФото: Пресс-служба правительства Нижегородской области
Достройка проблемного ЖК «Пражский квартал» началась в Нижнем Новгороде. Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов проверил ход работ и пообщался с дольщиками, передает пресс-служба областного правительства.

Строительство жилого комплекса «Пражский квартал» на ул. Фрунзе началось в 2011 году. На момент заморозки строительных работ дом находился в высокой степени готовности, все квартиры в нем проданы, обманутыми оказались 67 дольщиков. В 2019 году дом был включен в реестр проблемных объектов, в июле 2020 года по инициативе правительства Нижегородской области суд признал банкротом застройщика — АО «Жилстройресурс» — и назначил конкурсного управляющего.

«Здесь применен механизм, который правительство Нижегородской области уже использовало ранее для достройки проблемных объектов. Привлечение нового инвестора происходит через механизм замены застройщика, и мы видим, что работы по завершению строительства уже возобновились», — сообщил Сергей Морозов.

Сейчас в рамках договора технического заказчика, заключенного с конкурсным управляющим, ведется заливка пола на подземной парковке и отделка лестничных клеток. В подъездах уже установлены лифты, проведены необходимые кровельные и фасадные работы, а также пуск тепла и наладка внутридомовых инженерных коммуникаций, началась подготовка документов для сдачи дома в эксплуатацию. Строительные работы планируется завершить уже в середине декабря, после этого проведут процедуры сдачи дома в эксплуатацию и постановки на кадастровый учет и выдадут дольщикам ключи от их квартир.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter