Минздрав отреагировал на историю с лечением больной COVID-19 нижегородки аскорбинкой

Минздрав отреагировал на историю с лечением больной COVID-19 нижегородки аскорбинкой

27 ноября 2020, 11:04ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Близкие нижегородки, которая заболела коронавирусом, пожаловались на врача Тонкинской ЦРБ и лечение, которое было назначено больной. В региональном минздраве NewsNN прокомментировали данную ситуацию.

Напомним, нижегородка рассказала, что у ее бабушки повышенная температура держалась 12 дней и при этом был положительный тест на коронавирус. Однако за это время к пенсионерке участковый врач ни разу не приходил.

По телефону медики пообещали привезти нижегородке лекарства. Но позже ей сообщили, что препараты закончились, а терапевт назначил вместо них аскорбинку.

В ответ на запрос NewsNN администрация Тонкинской ЦРБ сообщила, что пациентка обратилась к терапевту 20 ноября с признаками лихорадки и ОРВИ. В этот же день у пенсионерки взяли мазок на COVID-19. При этом женщине сразу же назначили лечение, которое включало в себя такие лекарства как «Арбидол», «Гриппферон» и «Парацетамол». 21 ноября у нижегородки подтвердился коронавирус.

Через несколько дней врач осмотрела пациентку. На тот момент у нее держалась температура 38,5 градуса, но при этом не было дыхательной недостаточности.

Также сообщается, что при КТ-исследовании было выявлено небольшое поражение легких, и женщину госпитализировали в общее отделение больницы. Насыщенность крови кислородом была также в норме. Позже температура спала.

Что касается бесплатных лекарств от нового вируса, то в ведомстве заверили, что они поступили в Тонкинскую ЦРБ в начале текущей недели. «Схему лечения и препараты назначает врач с учетом индивидуальной клинической картины больного», — подытожили в министерстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter