Три резонансные новости среды о жизни в Нижнем Новгороде

Три резонансные новости среды о жизни в Нижнем Новгороде
Три резонансные новости среды о жизни в Нижнем Новгороде
27 октября, 18:00ОбществоФото: 1MI
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Сотрудники полиции скрутили 26-летнего мужчину на станции нижегородского метро «Парк культуры» за отказ надевать маску. Очевидец утверждал, что правоохранители без оснований набросились на нижегородца, поскольку тот не оказывал сопротивления. На парня составили сразу два протокола. В итоге ему выписали штраф.

Новость № 2. Гендиректор МП «Нижегородэлектротранс» Андрей Щекунов рассказал, что изношенность городских троллейбусов, которых в парке предприятия насчитывается 220 единиц, составляет 92,7%, а трамваев, которых числится 281 единица, — 83,4%. На данный момент срок эксплуатации истек у 165 трамваев и 156 троллейбусов. Всего в регионе более 200 автобусов не выходят на маршруты из-за поломок. Еще несколько десятков трамваев и троллейбусов будут списаны в скором времени.

Новость № 3. Профсоюз работников ННГУ имени Н. И. Лобачевского просит ректора университета Елену Загайнову отменить приказ об обязательной вакцинации сотрудников вуза. Сотрудники считают, что нарушен пункт 2.5 Коллективного договора. Однако руководство вуза не собирается прислушиваться к их мнению. Свою позицию оно объясняет тем, что действующее законодательство РФ и Трудовой кодекс не обязывает работодателя получать мотивированное мнение профсоюза на свои приказы, которые были приняты при угрозе коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter