Российский врач рассказал о разнице между «антиваксером» и непривитым от COVID

Российский врач рассказал о разнице между «антиваксером» и непривитым от COVID
Российский врач рассказал о разнице между «антиваксером» и непривитым от COVID
27 октября, 15:42ОбществоФото: pixabay.com
По мнению врача-инфекциониста Евгения Тимакова, существует разница между принципиальными «антиваксерами» и теми, кто не желает вакцинироваться от коронавируса.

Как сообщает news.ru со ссылкой на словам медика, первые, которых всего около пяти процентов,отвергают подобные препараты в принципе. А сомнение вторых в пользе прививок объясняется невладением достоверной научной информацией. Последняя на основе научных данных и статистики является сильным аргументом, чтобы человек вакцинировался.

При этом, по словам медика, человек должен знать настоящую информацию о возможных побочных эффектах и реакциях, а не из соцсетей. Сомневающиеся люди не в курсе того, как происходит заражение коронавирусом. Они ориентируются на массовые вбросы неподтвержденных данных о якобы массовой смертности. И у людей возникает страх и переживание по этому поводу.

Поэтому есть необходимость в реальных доводах и открытой информации о COVID-вакцине. А при разносторонних данных люди не захотят прививаться.

Кроме того, медик против запугивания людей аргументами из серии «вакцинируйся от COVID-19 или умри».

Люди должны знать, что многие вакцинированные болеют коронавирусом гораздо легче. Хотя среди попавших в больницу есть и летальные случаи. Шансов избежать заболевания нет. Иммунитет появится в двух случаях — или после болезни «с лотереей», или после вакцинирования.

Ранее главой Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым было озвучено мнение, что прививки от коронавируса должны стать не добровольными, а обязательными. Так же считают в Ассоциации компаний розничной торговли и в Ассоциации компаний интернет-торговли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter