Роскомнадзор предлагает запретить мат в онлайн-кинотеатрах

Роскомнадзор предлагает запретить мат в онлайн-кинотеатрах
Роскомнадзор предлагает запретить мат в онлайн-кинотеатрах
27 октября, 11:38ОбществоФото: pixabay.com
Роскомнадзор выступил с инициативой ввести запрет на использование ненормативной лексики и бранных слов в онлайн-кинотеатрах.

Данное предложение прозвучало на заседании Общественного совета ведомства. Об этом информирует iz.ru.

По словам главы комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александра Хинштейна, Роскомнадзор хочет распространить запреты, которые касаются телеканалов, на кабельные каналы и аудиовизуальные сервисы, то есть на онлайн-кинотеатры.

Инициатива касается ограничений, установленных в части закона о защите детей. Однако речь в новой запретительной мере от Роскомнадзора идет как о возрастной маркировке, так и о введении других ограничений, в том числе на использование мата и бранных слов, сказал парламентарий.

Хинштейн подчеркнул, что сегодня большое количество сериалов, которые показывают в онлайн-кинотеатрах, изначально содержат много ненормативной и близкой к бранной лексики. Отсутствие ограничений на это, по мнению чиновника, провоцирует хозяев платформ производить заведомо провокационный контент.

Представитель «Единой России» заявил, что ограничить нужно именно российскую аудиторию. Никаких запретительных мер на трансляции для населения других стран вводить не надо. Хинштейн поддерживает новые ограничения Роскомнадзора. Что конкретно и в какой форме необходимо запретить россиянам, будет решено после обсуждения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter