Ответственность за массовые отравления контрафактным алкоголем могут ужесточить

Ответственность за массовые отравления контрафактным алкоголем могут ужесточить

Ответственность за массовые отравления контрафактным алкоголем могут ужесточить

27 октября, 20:59
Общество
Фото: 1st MediaInvest
Руководитель думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов дал журналистам интервью, в котором прокомментировал инициативу об ужесточении ответственности за массовые отравления контрафактной алкогольной продукцией.

Как сообщают корреспонденты информационного портала RT, Ярослав Нилов идею поддерживает.

«Полки российских торговых точек завалены паленым алкоголем, — подчеркнул глава комитета. — Мало того, что это выпадающие доходы, потому что это подакцизный товар, так еще и людей банально травят».

Неучтенный алкоголь сегодня по-прежнему продают в нашей стране в больших количествах. Ярослав Нилов аргументировал это высоким спросом и предупредил: продажу паленого спиртного следует приравнивать к диверсии. Для производителей и владельцев торговых точек необходимо предусмотреть, по его мнению, самые жесткие меры.

С предложением об ужесточении ответственности за массовую гибель граждан из-за употребления контрафактного алкоголя ранее выступил депутат Госдумы Султан Хамзаев. Он руководит проектом «Трезвая Россия». Парламентарий акцентировал внимание на нескольких трагических событиях, произошедших в текущем году. Контрафактный алкоголь неоднократно становился причиной массовой гибели россиян, подчеркнул Хамзаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter