Осужденных стимулируют работать на стройках

Осужденных стимулируют работать на стройках
Осужденных стимулируют работать на стройках
27 октября, 10:11ОбществоФото: pixabay.com
Осужденные получили новый стимул покидать колонии и отправляться работать на стройки.

Министерство юстиции РФ представило проекты нескольких законов, в том числе, тех, которые касаются осужденных, отбывающих сроки в колониях. Их будут стимулировать уезжать работать на стройки, сообщает 360tv.ru, ссылаясь на «Российскую газету».

Обновленные условия принудительных работ будут следующими: фактически и физически осужденный не находится в тюрьме. Он выходит на свободу и проживает в исправительном центре, ходит на работу и даже пользуется транспортом, мобильной связью.

Формат таких центров ближе к общежитиям. Их планируется организовывать на базе крупных предприятий и строительных площадок. Принудительные работы — гуманное наказание, однако не все осужденные готовы покидать колонию. Причина проста: в этом случае срок их условно-досрочного освобождения сдвигается. Таким образом, из тюрьмы они выйдут позже.

В Минюсте предложили внести изменения в ситуацию и рассчитывать сроки УДО по одинаковой схеме — и для тех, кто отбывает наказание в колонии, и для тех, кто работает в исправительных центрах. Так, отмечают в ведомстве, заключенный будет иметь больше мотивации для работы на благо государства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter