Олег Сорокин отказался участвовать в пересмотре «дела Дикиных»

Олег Сорокин отказался участвовать в пересмотре «дела Дикиных»
Олег Сорокин отказался участвовать в пересмотре «дела Дикиных»
27 октября, 15:31ОбществоФото: 1MI
В Нижегородском облсуде начались слушания по заключению прокуратуры, которая просит отменить приговор братьям Михаилу и Александру Дикиным, обвиняемым в покушении на экс-главу города Олега Сорокина.

Напомним, суд приговорил братьев к 16 и 15 годам тюрьмы, из которых 10 и 9 лет обвиняемые отсидели, освободившись условно-досрочно. Братьев обвинили в покушении на Сорокина на основании показаний бизнесмена Александра Новоселова.

Установлено, что предпринимателя пытали в лесу в 2004 году, чтобы выбить из него показания. К похищению Новоселова в том числе был причастен Сорокин. Однако в процессе рассмотрения «дела Дикиных» никто не стал обращать на это внимание.

Сейчас же надзорный орган настаивает на пересмотре дела. Как пишет «Ъ-Приволжье», бывшего нижегородского мэра, отбывающего в настоящий момент десятилетний срок в колонии, суд уведомил. Но чиновник дал расписку о нежелании лично принимать участие в судебном процессе, прислав трех адвокатов. Его защитники Александр Макаров и Павел Фабрици попросили несколько недель, чтобы подготовиться и изучить протокол дела. Им дали время до 3 ноября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter