Нижегородцам пообещали решить проблему с затопленными подвалами домов

Нижегородцам пообещали решить проблему с затопленными подвалами домов
Нижегородцам пообещали решить проблему с затопленными подвалами домов
27 октября, 16:29ОбществоФото: https://vk.com/kstatinn
Подвалы четырех домов на улице Ярошенко в Нижнем Новгороде затапливаются из-за утечки на внутренней системе холодного водоснабжения в одном из зданий. Об этом NewsNN рассказали в администрации Московского района.

Напомним, жители домов № 11, 13, 15 и 17 пожаловались, что их подъезды затопило. Они не раз обращались в ДУК насчет этого, однако там не реагировали на их жалобы. Вместе с этим из-за испарений, идущих из подвала, уже начала отходить штукатурка в подъездах.

Как отметили в районной администрации, утечка происходит в доме № 17. Из-за нее вода по лоткам, расположенным между домами, поступает в подвалы соседних домов.

«Управляющей организацией ДК Московского района в настоящее время выполнены работы по герметизации подвальных помещений, проводятся мероприятия по откачке воды из подвальных помещений. Также составлена сметная документация на ремонт трубопровода в 17 доме», — отметили в ведомстве.

На текущей неделе подрядчик должен приступить к ремонтным работам. Электроснабжение, на которое тоже жаловались жители, в подъезде дома № 11 будет восстановлено после откачки воды из подвала в срок до 29 октября.

«По вопросу ремонта подъездов жителям необходимо направить письменное заявление в управляющую организацию. Также жители могут обратиться в ГЖИ», — заключили в администрации.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter