К Лабузе нагрянули силовики из-за угрозы сына расстрелять одноклассников

К Лабузе нагрянули силовики из-за угрозы сына расстрелять одноклассников
К Лабузе нагрянули силовики из-за угрозы сына расстрелять одноклассников
27 октября, 09:50ОбществоФото: https://www.instagram.com/denislabuza/
Адвокат Михаил Гаранин в своем Facebook прокомментировал угрозу сына экс-министра развития предпринимательства Нижегородской области Дениса Лабузы о расстреле одноклассников.

Напомним, 11-летний ребенок во время ссоры со сверстниками выкрикнул, что перестреляет всех из отцовского дробовика. Он сказал это после того, как пятиклассники выкинули его портфель из окошка.

Как заявил тогда Лабуза, мальчик и правда грозился принесли в учебное заведение оружие. Только не дробовик, а арбалет.

По словам Гаранина, этот скандал раздула мама одного из пятиклассников в родительского комитете. «Ничего особо не выясняя, дама поднимает панику в родительском чате. Безобидная детская ссора превращается в предвестие теракта», — пишет адвокат.

Причем, родители не пошли сначала к директору для выяснения обстоятельств, а сразу написали заявления в полицию и ФСБ. После этого к отцу ребенка нагрянули силовики, а после еще и органы опеки.

«Мальчика допрашивают специалисты, назначают обследование у психолога в погонах. Дело идёт к постановке на учет в ИДН. В 11-то лет!» — сообщил Гаранин.

По его словам, директор школы никакого ЧП не наблюдает. Заявители из родкома на собрание не пришли. В настоящее время они отказываются от авторства заявлений в органы.

«Мы, говорят, не мы, это школа, мол направила. Ну, с результатами проверки мы сможем ознакомиться. Выяснить, был ли ложный донос и кому отвечать за причиненный ребенку и семье моральный ущерб», — заключил Гаранин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter