Нижегородские рестораторы просят власти открыть их заведения в «нерабочие дни»

Нижегородские рестораторы просят власти открыть их заведения в «нерабочие дни»
Нижегородские рестораторы просят власти открыть их заведения в «нерабочие дни»
27 октября, 12:16ОбществоФото: 1MI
Рестораторы Нижнего Новгорода просят властей дать им возможность работать в период «нерабочих дней», то есть с 25 октября по 7 ноября. Об этом написал ресторатор, глава представительства ФРиО в Нижнем Новгороде и экс-депутат Александр Котюсов на своей странице в Facebook.

Он рассказал, что накануне у него состоялась встреча с замгубернатора Андреем Саносяном и уполномоченным по защите прав предпринимателей в регионе Павлом Солодким. На встрече они обсуждали, как же жить заведениям общественного питания в период столь жестких ограничений.

Котюсов отметил в ходе беседы, что летом общепит заставили привить 60% персонала. Сегодня у многих эти показатели превышают 90%. Однако заведения все равно закрыли.

Бывший депутат подчеркнул, что локдаун оказался мягким для всех, кроме общепита.

«Сами видите работает почти все, кроме ресторанов и некоторых магазинов в ТЦ. Мы оказались в ситуации, когда нам надо платить аренду, зарплаты, коммуналку, но заработать на это нам не дают! Продержаться две недели можно, но не больше!», — отметил ресторатор.

Котюсов уверен, что эти вынужденные «каникулы» добьют персонал. Люди просто будут уходить в разные сферы, будут искать отрасли, в которых можно работать во время локдауна. С большей вероятностью, отмечает ресторатор, сотрудники общепита уйдут в доставку.

«Поэтому главная просьба к власти была — дайте нам возможность работы. С кодами или без них, разберёмся….но дайте…с завтрашнего дня! С четверга! С пятницы! Дайте!», — написал экс-депутат.

По его словам, в скором времени состоится также совещание с Роспотребнадзором.

Напомним, что в период «нерабочих дней» работает большая часть организаций. Некоторые магазины, которым было положено закрыться, нашли пути обхода. А кафе и рестораны могут работать пока только на доставку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter