ГЖИ прокомментировала переселение многодетной семьи в Дзержинске в дом с крысами

ГЖИ прокомментировала переселение многодетной семьи в Дзержинске в дом с крысами
ГЖИ прокомментировала переселение многодетной семьи в Дзержинске в дом с крысами
27 октября, 15:07ОбществоФото: 1MI
Многодетной семье в Дзержинске приходится жить просто в ужасных условиях. Нижегородцы заявляют, что их в этот «ад» переселили местные власти. Но выяснилось, что это не совсем так. ГЖИ прокомментировала данную ситуацию.

В соцсетях жители города химиков рассказали, что их переселили из аварийного дома жить в квартиру в доме № 8 по улице Терешковой. «Новое» жилье оказалось не лучше — там бегают крысы, стены покрыты плесенью, а пол весь в дырах.

Мать троих детей рассказала, что в августе к ним приходила комиссия из ГЖИ, а после еще комиссия из администрации в сентябре. Однако вопрос так и не сдвинулся с мертвой точки.

В Государственной жилищной инспекции Нижегородской области NewsNN рассказали, что указанный дом на улице Терешковой — это бывшее общежитие. Большинство проживающих в нем ведут асоциальный образ жизни.

Женщина купила комнату в здании на материнский капитал, чтобы в будущем за счет администрации города получить благоустроенную квартиру. В момент покупки жилище уже было в таком состоянии, как сейчас.

В ГЖИ нижегородка действительно обращалась в августе 2021 года с заявлением о признании квартиры непригодной для проживания. 13 августа инспекторы обследовали помещения и составили акт о состоянии квартиры.

После заключение было направлено в межведомственную комиссию администрации Дзержинска для принятия решения. 20 сентября на заседании комиссии было решено, что квартира нуждается в дополнительном обследовании.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter