ЕР мобилизует волонтеров для поддержки медиков и граждан в регионах

ЕР мобилизует волонтеров для поддержки медиков и граждан в регионах
ЕР мобилизует волонтеров для поддержки медиков и граждан в регионах
27 октября, 17:33ОбществоФото: er.ru
Волонтеры партии «Единая Россия» будут помогать медикам, больницам и поликлиникам, а также гражданам, которые находятся дома в условиях самоизоляции.

Секретарь генерального совета партии Андрей Турчак подчеркнул, что волонтеры будут разводить врачей по вызовам, ориентировать пациентов в больницах и поликлиниках, заполнять документацию и принимать входящие звонки в кол-центрах.

Как сообщает nashgorod.ru, Турчак говорит о том, что врачи сейчас нуждаются в обеспечении горячими обедами, медоборудованием и средствами индивидуальной защиты. Кроме того, волонтеры будут доставлять лекарственные препараты, продукты питания и предметы первой необходимости тем, кто заболел и проходит лечение на дому, а также гражданам, входящим в группы риска и находящимся на самоизоляции.

Депутат отмечает, что запросы могут меняться в зависимости от региона. Индивидуальные потребности каждого субъекта РФ также будут отрабатывать волонтерские центры ЕР.

Глава партийной комиссии по здравоохранению, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко от себя лично поблагодарил волонтеров за их стремление оказывать помощь медикам в критической ситуации.

Главврач Коммунарки подчеркивает, что в сложившейся ситуации медицинские работники испытывают пиковые нагрузки. Привлечение к срочной работе добровольцев помогло бы снизить нагрузку на медиков. Так, волонтеры смогут проводить разъяснительную работу по вакцинации.

Также к участию в волонтерской деятельности изъявили желание присоединиться «Волонтеры Победы», «Молодежка ОНФ» и прочие волонтерские объединения. Сведения о том, в чем нуждаются такие организации для того, чтобы приступить к работе, будут направлены в региональные отделения «Единой России». Депутат Государственной думы от ЕР, председатель Совета Ассоциаций волонтерских центров Артем Метелев отмечает, что для обеспечения работы волонтеров необходимо выделить дополнительный транспорт, средства индивидуальной защиты и помещения. Помещения будут служить в том числе и для работы кол-центров.

Стоит отметить, что первый волонтерский центр партии заработал в Калуге в самом начале пандемии — в марте прошлого года, а в течение следующего месяца такие подразделения открылись во всех субъектах России. В волонтерских центрах трудятся свыше 100 тысяч активистов. За время пандемии добровольцы смогли помочь миллионам жителей регионов, которые пребывали на самоизоляции, а также медицинским работникам, страдающим от чрезмерных нагрузок.

Как сообщает сайт «Единой России», в первую волну пандемии волонтерские объединения направили в медучреждения 200 легковых автомобилей для поездок врачей по вызовам к заболевшим, реанимобили для субъектов РФ с наиболее сложной ситуацией по заболеваемости, защитные костюмы для медработников ковидных госпиталей, СИЗ для населения. Помимо этого, партия объединилась с Агентством стратегических инициатив и Министерством просвещения для участия в благотворительной акции «Помоги учиться дома», чтобы собрать и передать свыше 500 тысяч компьютеров и планшетов для дистанционного обучения учеников из малообеспеченных семей.

«В связи с осложнением ситуации по распространению коронавируса волонтерский центр партии усилил работу по всем направлениям. Активисты помогают медикам, которые работают с колоссальной нагрузкой без выходных и перерывов. Развозим лекарства пациентам на дом, заполняем регистры, дежурим на телефонах, помогаем с транспортом, чтобы медики не тратили на это бесценные часы для непосредственной врачебной помощи людям.

Продолжаем оказывать адресную поддержку жителям. Доставляем продукты, медикаменты, предметы первой необходимости нижегородцам пожилого возраста, маломобильным людям, многодетным семьям, тем, кто лечится амбулаторно. Все волонтеры строго соблюдают меры санитарной безопасности. Добровольцы информируют жителей о работе волонтеров и важности вакцинации. Наши волонтерские штабы работают на базе всех местных отделений партии в регионе, помогают депутаты всех уровней, предприниматели, общественники и просто неравнодушные люди. Нам всем сегодня надо быть ответственными за себя и за других», — сказал Алексей Антонов, руководитель исполнительного комитета и волонтерского центра Нижегородского регионального отделения «Единой России».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter