6 млн рублей заплатят водители за сбитых животных на трассах Нижегородской области

6 млн рублей заплатят водители за сбитых животных на трассах Нижегородской области
6 млн рублей заплатят водители за сбитых животных на трассах Нижегородской области
27 октября, 14:33ОбществоФото: pixabay.com
С начала года в Нижегородской области произошло 101 ДТП с участием диких животных, в прошлом году их было 108. Эту информацию NewsNN предоставили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира региона.

По данным ведомства, чаще всего участниками аварий становятся лоси, косули, реже кабаны. Дорожно-транспортные происшествия с дикими зверями чаще всего происходят на трассах Нижний Новгород-Киров, Городец — Зиняки, Южный обход — Нижний Новгород, Нижний Новгород — Саранск и Москва — Нижний Новгород.

Представители ведомства напомнили, что за гибель животных положено возмещение ущерба, причиненного объектам животного мира. Например, за сбитого лося «штраф» составляет 80 тысяч рублей. Однако эти траты может покрыть страховка.

«С начала 2021 года подготовлено исков на сумму около 6 млн рублей. Решение принимается в судебном порядке», — рассказали в министерстве.

Забирать сбитых животных, к слову, с трассы нельзя — это приравнивается к незаконной добыче. Подходить к сбитому зверю тоже запрещается, поскольку это может быть опасно. В таком случае нужно звонить в ГИБДД и по номеру 112.

Самые опасные аварии — это ДТП с лосями, отметили сотрудники ведомства. За лето животное набирает большую массу. Во время аварии они попадают на лобовое стекло, гибнут или калечатся сами, также могут пострадать водители и пассажиры авто.

Именно поэтому осенью водителям следует быть особенно осторожными, проезжая мимо лесных массивов, поскольку во время брачного периода лось может выбежать на дорогу.

Водители часто игнорируют предупреждающие знаки и думают, что дикие животные на трассе — это редкость. При этом в Нижегородской области популяция лосей превышает 18 тысяч.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter