Врачи нижегородской больницы № 21 пожаловались на зарплату и условия труда

Врачи нижегородской больницы № 21 пожаловались на зарплату и условия труда

27 октября , 10:22ОбществоPhoto: 1mi
В Нижнем Новгороде сотрудники больницы № 21 Автозаводского района пожаловались на то, что не получают оплату труда в должном объеме за ночные дежурства и работу с коронавирусными больными. Однако в региональном министерстве здравоохранения со ссылкой на руководство медучреждения опровергли данную информацию.

Сотрудники нижегородской больницы рассказали, что работают в «трудных условиях». «Не хватает персонала. В стационаре большое поступление. Но в результате дополнительной нагрузки персонал не получает оплату труда в должном объеме», — подчеркнули они.

В свою очередь, руководство медучреждения сообщило, что у них был зарегистрирован только один случай коронавируса. Его нашли у 65-летней пациентки, которой делали экстренную операцию. После чего всех контактирующих с женщиной в больнице отправили на карантин.

Вместе с этим в октябре в медучреждении заболели два врача-анестезиолога и две сестры палаты реанимации. После чего был составлен приказ на выплаты стимулирующего характера работникам, оказывающим медпомощь коронавирусным больным. Деньги сотрудники получат в ноябре 2020 года.

Также руководство больницы подчеркнуло, что выплаты компенсационного характера за работу в ночное время рассчитываются согласно постановлению правительства Нижегородской области. То есть каждый час труда в ночное время оплачивается в повышенном размере.

«Данная больница не является госпиталем для больных с COVID-19 и оказывает специализированную гинекологическую помощь. Выплаты стимулирующего характера за интенсивность и высокие результаты работы начисляются по территориальной программе ОМС. В октябре увольнений медицинского персонала не было», — заявили в больнице.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter