Три шокирующие новости вторника, которые поразят каждого нижегородца

Три шокирующие новости вторника, которые поразят каждого нижегородца

27 октября , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость №1. Счетная палата РФ опубликовала данные, согласно которым свалка «Черная дыра» в промзоне Дзержинска ликвидирована только на 20%. При этом оставшиеся 80% представлены твердыми отходами, которые не огорожены защитным экраном. По словам экспертов, это может грозить загрязнением подземных вод.

Вместе с этим, специалисты установили, что стоимость оборудования для термического обезвреживания отходов была незаконно завышена.

Компанией-ликвидатором свалки выступает ООО «ГазЭнергоСтрой-Экологические технологии». Президент корпорации Сергей Чернин заявил, что «все мероприятия по ликвидации проводятся в пределах твердой цены контракта по утвержденной смете». Он также подчеркнул, что в ходе многочисленных проверок правоохранительные органы нарушений не выявили.

Новость №2. В соцсетях появилась новость о том, что 60-летний мужчина с воспалением легких пролежал на полу в Сокольской ЦРБ порядка четырех часов. При этом больной является инвалидом I группы, то есть передвигаться самостоятельно не имеет возможности. Врачи учреждения здравоохранения не смогли ему помочь, и пациента доставили в городецкую больницу, где он скончался спустя два дня.

Главврач Сокольской ЦРБ, в свою очередь, рассказал, что мужчина уже перенес два инсульта и имел длительный анамнез сахарного диабета II типа, поэтому было решено, что ожидать приезда «скорой» будет безопаснее всего в холле больницы. Таким образом, сделано это было, чтобы минимизировать вероятность заражения коронавирусом.

По данному факту региональный минздрав и Росздравнадзор организовали совместную проверку.

Новость №3. 25 октября в Нижнем Новгороде на 73-году жизни скончался директор Детской школы искусств №7 Александр Александрович Бондаренко. На данном посту руководитель проработал 34 года. За время своей деятельности Бондаренко добился того, чтобы музыкальная школа была реорганизована в детскую школу искусств. Это позволило значительно увеличить количество учащихся.

Благодаря стараниям директора в образовательной организации появились новое перспективное хореографическое отделение, оркестр народных инструментов, семь хоров и специализации по композиции и вокалу. Теперь школа занимает одно из ведущих мест в городе, а ее ученики достигают высот в областных, региональных, всероссийских и международных конкурсах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter