Синоптики рассказали, когда нижегородским водителям стоит переобуться

Синоптики рассказали, когда нижегородским водителям стоит переобуться

27 октября , 16:22ОбществоPhoto: 1Mi
Октябрь заканчивается, а значит, скоро в Нижегородскую область придут холода, а вместе с ними осадки и гололед. Начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра в Нижнем Новгороде Ольга Мокеева рассказала ИА NewsNN, когда это произойдет и как скоро водителям следует переобуться.

По словам синоптика, сейчас над Нижегородской областью установился антициклон, который не дает столбикам термометра ползти вниз. Из-за этого установилась относительно теплая и ясная погода без осадков. Но уже к пятнице на северо-западе области начнутся дожди. А к выходным они доберутся до всех остальных районов. Местами будет мокрый снег.

Мокеева отметила, что, при таких погодных условиях к началу следующей неделе на дорогах образуется гололед. Впрочем, он может появляться и сейчас, несмотря на отсутствие осадков и плюсовую температуру.

«Сейчас в дневные часы температура воздуха составляет +2,+7 градусов, а ночью опускается до -2, -7. У почвы же совсем другая температура. Поэтому, даже если нет осадков, конденсат и влага в нижних слоях земли все равно могут создавать отдельные гололедные явления на дорогах при таких температурах», — пояснила Мокеева.

Поэтому, по мнению синоптика, нижегородским водителям стоит задуматься о замене резины на своих автомобилях уже сейчас. «Чтобы не было глупых аварий, связанных с резиной, нужно менять ее в ближайшее время. Если не сейчас, то в первую декаду ноября, однозначно», — подчеркнула Мокеева, добавив, что осторожность на дорогах должны соблюдать не только водители, но и пешеходы.

Напомним, ранее нижегородские синоптики рассказывали, какая зима ждет жителей региона в этом году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter