Подростками-вандалами из сквера на Прыгунова заинтересовалась полиция

Подростками-вандалами из сквера на Прыгунова заинтересовалась полиция

27 октября , 18:11ОбществоPhoto: https://vk.com/novgorod_52
Нижегородские правоохранители заинтересовались группой подростков, которые каждый вечер дебоширят в сквере на улице Прыгунова. Об этом ИА NewsNN рассказали пресс-службе УМВД России по Нижнему Новгороду.

Напомним, в минувшую субботу, 24 октября, мы рассказывали про компанию подростков, которая на протяжении нескольких месяцев вечерами собирается в сквере на Прыгунова и устраивает там шумные «гулянки». Жители близлежащих домов пожаловались, что ребята громко кричат, слушают музыку, распивают спиртные напитки и портят городское имущество. В частности, недавно они сломали спинку лавочки.

Корреспондент NewsNN направил запрос в полицию, чтобы выяснить, будут ли приниматься какие-то меры по данному факту. В пресс-службе МВД пояснили, что в отдел полиции № 1 по Автозаводскому району уже поступало несколько обращений от местных жителей с жалобами на шумное поведение подростков. Для решения этой проблемы правоохранители усилили патруль на этом участке.

«Сквер включен в маршрут патрулирования участковых уполномоченных полиции, закрепленных за этой территорией обслуживания. С гражданами, которые собираются группами в данном месте, сотрудниками ОВД проводятся профилактические беседы, направленные на соблюдение российского и регионального законодательства, в том числе разъясняются требования о запрете собираться большими группами, соблюдать масочный режим», — отметили в полиции.

Кроме того, выяснилось, что шумная компания уже привлекалась к административной ответственности за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии.

Что касается сломанной скамейки, по данному факту заявлений от жителей не было. Однако обращение нашего журналиста было направлено в отдел полиции № 1 для проверки и принятия соответствующих мер.

Правоохранители призвали граждан сообщать участковым о любых фактах нарушения общественного порядка. «При возможности зафиксируйте факт совершения административного правонарушения на камеру мобильного телефона, а в последующем передайте запись полицейским», — добавили стражи порядка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter