Нижегородцев обязали носить маски на парковках и в лифтах

Нижегородцев обязали носить маски на парковках и в лифтах

27 октября , 11:17ОбществоPhoto: pixabay.com
Главный государственный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление, согласно которому на территории всех субъектов страны вводится всеобщий масочный режим в местах массового скопления людей. Изменения коснутся и Нижегородскую область.

Согласно документу, жители страны обязуются носить маски в общественных пространствах, транспорте, такси, парковках и лифтах.

Добавим, что под местом массового пребывания людей подразумеваются территории общего пользования, где одновременно могут находиться более пятидесяти человек.

Отметим также, что кафе и развлекательным заведениям в Нижегородской области нельзя принимать гостей с 00:00 до 06:00. В это время рестораны и бары могут работать только на вынос. Однако согласно новому постановлению от Роспотребнадзора, подобным организациям запрещается проводить мероприятия, начиная с 23:00, то есть ограничения начинают действовать на час раньше.

Также будет усилен контроль соблюдения масочного режима у тех, кто входит в группу риска. Речь идет о людях старше 65 лет и жителях, имеющих хронические заболевания. Напомним, для них в Нижегородской области на две недели продлевается возможность оформить больничный.

Постановление вступает в силу 28 октября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter