Никитин рассказал нижегородцам о последствиях отказа от масок в магазинах

Никитин рассказал нижегородцам о последствиях отказа от масок в магазинах

27 октября , 11:57ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Нижегородцы обратились к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину в соцсети Instagram с вопросом о законности отказа в обслуживании тем покупателям, кто не носит маски.

Напомним, на территории региона продолжает действовать масочный режим. Согласно новому постановлению Роспотребнадзора, теперь маски нужно носить в общественных пространствах, транспорте, на парковках, в лифтах и такси.

Также сообщалось, что в нижегородских автобусах уже проводятся проверки ношения масок и перчаток водителями и кондукторами.

Отметим также, что за нарушения антиковидных правил владельцев нескольких магазинов уже оштрафовали. Позже стало известно, что из-за несоблюдения требований санитарного законодательства «Мытный рынок» был закрыт на 90 суток. Также сообщалось, что 15 октября Роспотребнадзор опечатал три продуктовых магазина. После за нарушение масочного режима продавцами была временно закрыта еще одна торговая точка.

В соцсети к главе региона обратился местный предприниматель по теме ношения СИЗов в торговых помещениях.

«В регионе действует масочный режим, обслуживание клиентов без масок запрещено, равно как и нахождение в метро и общественных местах. Как быть, если человек отказывается одевать маску и грозиться жалобой в Роспотребнадзор за отказ в обслуживании (штраф 500 тысяч рублей)?» — поинтересовался подписчик под ником «tokarev_gc8».

«Этот человек не прав. Существует режим и соответствующий указ губернатора. Хорошо, что вы, как и большинство, понимаете степень риска», — ответил губернатор. Позже глава Нижегородской области также заверил, что в такой ситуации владелец магазина штраф за отказ в обслуживании не получит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter