Ликвидатор «Черной дыры» ответил на обвинения Счетной палаты РФ

Ликвидатор «Черной дыры» ответил на обвинения Счетной палаты РФ

27 октября , 17:10ОбществоPhoto: Александр Воложанин
Президент корпорации «ГазЭнергоСтрой» (ГЭС) Сергей Чернин обратился к председателю Счетной палаты РФ Алексею Кудрину с просьбой пересмотреть результаты проверки, касаемо ликвидации свалки промышленных отходов «Черная дыра» около Дзержинска.

Напомним, в Нижегородской области продолжается рекультивация объекта накопленного экологического вреда — «Черного моря». При этом Счетная палата страны установила, что в настоящий момент ликвидировано только 20% стока.

Вместе с этим специалисты выяснили, что стоимость установки для термического обезвреживания была незаконно завышена. Однако в ГЭС данную информацию опровергли. По словам Чернина, «все мероприятия по ликвидации проводятся в пределах твердой цены контракта по утвержденной смете».

Он подчеркнул, что с августа 2020 года в отношении компании организован целый ряд проверок из-за расходования бюджетных средств на ликвидацию объектов «Белое море», «Игумново» и «Черная дыра», однако пока со стороны правоохранительных органов «никаких претензий не поступало».

Также Чернин добавил, что собственные технические решения ГЭС позволили снизить среднюю стоимость проведенных мероприятий до 36 млн рублей за 1 га рекультивируемого объекта. «Что значительно ниже средних по стране показателей», — подытожил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter