«Теплоэнерго» назвало причину грязной воды в домах нижегородцев

«Теплоэнерго» назвало причину грязной воды в домах нижегородцев
«Теплоэнерго» назвало причину грязной воды в домах нижегородцев
27 сентября, 17:32ОбществоФото: 1MI
От жителей Нижнего Новгорода продолжают поступать жалобы на качество воды. Жители Канавина, Сормова и Московского района сообщают, что из кранов течет грязная вода. С чем это связано NewsNN поинтересовался у АО «Теплоэнерго».

В ресурсоснабжающей организации рассказали, что грязная вода в домах нижегородцев появляется из-за особенностей советской инженерии. Дело в том, что в ряд домов нижней части города получает тепло и горячую воду по «открытой схеме» от Сормовской ТЭЦ. Это означает, что по батареям и из кранов течет одна и та же вода.

Такая схема, отмечают в компании, активно применялась при создании новых домов в СССР для удешевления и сокращения сроков строительства. Однако позже были выявлены недостатки такой системы. С 2003 года дома подключают к ТЭЦ уже по «закрытому» принципу.

Видео:https://vk.com/kstatinn

За некачественную воду нижегородцы могут потребовать перерасчет. Он осуществляется по заявкам от обслуживающих дома компаний. Для получения перерасчета нужно обратиться в ДУК. После должна быть проведена проверка.

Ранее с аналогичной проблемой столкнулись жители Автозавода — от воды в их кранах ужасно несло канализацией. В итоге за вонючую воду оштрафовали три компании.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter