Тепло в жилые дома Дзержинска подается в штатном режиме

Тепло в жилые дома Дзержинска подается в штатном режиме

Тепло в жилые дома Дзержинска подается в штатном режиме

27 сентября, 20:52
Общество
Фото: адмдзержинск.рф
Пуск тепла в Дзержинске проходит без нарушения нормативов — к настоящему времени отопление включено в 97% жилого фонда города.

В оставшихся 3% дзержинского жилфонда проводятся пусконаладочные работы. При этом все действия специалистов управляющих компаний по включению отопления координируются с теплоснабжающими организациями, сообщает КП-Нижний Новгород. Отмечается, что это делается с целью поддержания нормативных параметров теплоносителя и во избежание попадания воздуха во внутридомовые системы.

Как рассказал директор УК «Управдом» Александр Борисов, городская система теплоснабжения запускается в несколько этапов. От включенных котельных и теплопунктов горячая вода подается в распределительные сети, через которые уже поступает к домам. Он пояснил, что холодные батареи обычно являются следствием воздушных пробок во внутридомовых стояках. И чтобы этого не возникало, сотрудники управляющих компаний отслеживают подобные прецеденты и стравливают воздух. Это большой объем работы, который необходимо выполнить за минимальное время, поэтому, по словам Борисова, специалисты управляющих компаний работают практически круглосуточно и без выходных.

Замглавы Дзержинска Денис Дергунов отметил, что управляющие компании обязаны вести запись обращений и реагировать на них. Он подчеркнул, что телефоны горячих линий должны быть доступны, а сообщаемая диспетчерами информация — соответствовать действительности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter