Сенатор Гумерова: Престиж профессии учителя повысит пропаганда труда педагогов

Сенатор Гумерова: Престиж профессии учителя повысит пропаганда труда педагогов
Сенатор Гумерова: Престиж профессии учителя повысит пропаганда труда педагогов
27 сентября, 20:28ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
К работе преподавателей в России начали предъявлять новые требования, которые связаны с воспитательной функцией. Это требует нового подхода к работе со стороны учителей и заботливого отношения со стороны государства.

Основным вопросом, волнующим учителей, является размер оплаты труда. В начале прошлого года Совфед обратился к правительству с просьбой по разработке единой системы оплаты труда учителей. В настоящее время данная система создана. В нескольких регионах начался проект по формированию зарплат. Глава Комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова отметила, что сейчас многие образовательные учреждения испытывают нехватку кадров. Об этом сообщает infox.ru со ссылкой на «Парламентскую газету».

Гумерова отметила, что иногда педагоги работают на 1,5-2 ставки, чтобы зарабатывать 20-25 тысяч рублей. Эта причина является одной из тех, по которым молодые преподаватели отказываются от работы в школах. По ее мнению, престижность профессии повысит пропаганда труда учителей, чему нужно уделить внимание на уровне федеральных СМИ.

Был обсужден вопрос по внесению изменений в систему подготовки педагогов, сделав акцент на готовности учителей организовывать воспитательную работу. В заключение сенатор поздравила педагогов с профессиональным праздником.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter