«На таком питании только в гроб»: нижегородцы пожаловались на качество еды в больницах

«На таком питании только в гроб»: нижегородцы пожаловались на качество еды в больницах
«На таком питании только в гроб»: нижегородцы пожаловались на качество еды в больницах
27 сентября, 13:25ОбществоФото: 1MI
В последние дни в соцсетях выросло количество жалоб на питание в нижегородских больницах. Некоторые из них уже дошли до главы минздрава Давида Мелик-Гусейнова.

Так, на прошлой неделе сначала появилась информация о том, что в клинической больнице № 5 пациентов кормят едой с тараканами. Затем нижегородцы пожаловались на грызунов и комаров в больнице № 23. И если в первой ситуации глава регионального минздрава заверил, что во время проверок никаких нарушений выявлено не было, то во второй информация подтвердилась частично. Комары в больнице № 23, действительно, есть — они появились из-за влажности в подвале. А вот грызунов, по заверениям минздрава, нет. Тем не менее, в больнице пройдет дополнительная дератизация.

Вместе с тем, Мелик-Гусейнов признал, что организация питания в лечебных учреждениях «пока далека от идеальной». При этом он призвал нижегородцев дать честную обратную связь о качестве еды в больницах. После этого на его странице в Instagram посыпались жалобы.

«Еда самая худшая из всех больниц, где мы побывали [речь о больнице № 23, — примечание редакции]. Все пересоленое, даже детская еда, качество продуктов на самом низком уровне», — написала irina_kozhinova.

«Может все чисто и красиво, но есть это невозможно. Белковая составляющая отсутствует как класс. В ноябре 2020 года с ковидом была в 12 больнице. Если б не передачки — голодные обмороки были частые. А говорили про усиленное питание. Фото блюд могу предоставить. Нельзя так кормить больных!!!», — добавил пользователь tnv_live.

«Вот не могу промолчать. Уж не знаю что там на кухне, но то, чем „кормят“ в наших нижегородских больницах — просто кошмар. На таком питании только в гроб. И речь не про рябчиков под ананасом. Были на госпитализации в Москве и Кирове. Все просто, вкусно, включая медицинские ограничения, сытно. У нас же… нет слов», — отметила tanyakolesova31.

«Лежала год назад в 12 больнице. Чем там кормят едой назвать нельзя. Если бы не передачи из дома…», — поделилась pelevina1801.

«Еще бы проверили, как кормят беременных в наших больницах — о каком правильном и полноценном питании можно говорить? Фрукты в меню есть, но их не выдают. Мясо вынимают из супа, дают макароны и сосиски. Беременным!!!», — пожаловалась an_nutik7809.

«Не хочу вас огорчать, но детей кормят еще хуже. И сосиски, и жутко переслащенная каша на молоке, чай и какао — и это в отделении для малышей-дошкольников», — добавил пользователь kr.elena.lll.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter