Мусорная компания «АГЖО-Сергач» загрязняет атмосферу в Нижегородской области

Мусорная компания «АГЖО-Сергач» загрязняет атмосферу в Нижегородской области
Мусорная компания «АГЖО-Сергач» загрязняет атмосферу в Нижегородской области
27 сентября, 15:53ОбществоФото: Росприроднадзор
Нижегородскую компанию по вывозу мусора и отходов ООО «АГЖО-Сергач» привлекли к ответственности за несвоевременное внесение экологических платежей, передает пресс-служба регионального Росприроднадзора.

Нарушения были выявлены в ходе проверки в июне этого года. Оказалось, что деятельность организации плохо влияет на окружающую среду. В частности, происходят выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Вместе с этим проверяющие установили, что плата за НВОС за прошлый год была исчислена предприятием лишь частично и не вовремя.

В итоге на предприятие был наложен штраф в размере свыше 50 тысяч рублей. Кроме того, ООО «АГЖО-Сергач» должен погасить недоимку по плате за НВОС и уплатить пени за несвоевременную и неполную оплату на сумму около 20 тысяч рублей.

Предприятие пыталось обжаловать это решение в Сергачском районном суде, но суд оставил постановление надзорного ведомства без изменений. Отмечается, что решение еще не вступило в законную силу.

Ранее сообщалось, что Павловский автобусный завод получил полумиллионный штраф за загрязнение атмосферы. Также Росприроднадзор выявил факты сокрытия и искажения экологической обстановки на предприятии. А еще зафиксировал нарушения сроков платы за выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter