КСП нашла нарушения в расходах нижегородского Центра безопасности дорожного движения

КСП нашла нарушения в расходах нижегородского Центра безопасности дорожного движения
КСП нашла нарушения в расходах нижегородского Центра безопасности дорожного движения
27 сентября, 16:33ОбществоФото: 1MI
Специалисты нижегородской областной Контрольно-счетной палаты проверили расходы регионального Центра безопасности дорожного движения (ЦБДД). В итоге было обнаружено множество нарушений.

Так, проверкой был охвачен период с четвертого квартала 2019 года по август текущего года. Установлено, что деньги были направлены на проектирование, развитие и модернизацию комплексов фото и видеофиксации нарушений ПДД, а также организацию работы пунктов весогабаритного контроля. ЦБДД получил на эти цели почти 34 млн рублей. Из них 7 млн 738,4 тысячи рублей были потрачены с нарушениями.

Среди нарушений — завышение стоимости выполненных работ на более 93 тысячи рублей вследствие включения в расчет суммы НДС по программному обеспечению – этого не нужно было делать.

Также ЦБДД не сумел правильно сформировать срок действия банковской гарантии в аукционной документации и не опубликовал на госуслугах акт о приемке выполненных работ на 4,4 млн рублей.

В итоге организации направили представление, согласно которому необходимо устранить нарушения, а материалы проверки были отправлены в региональное Заксобрание, главе региона, минтранс, минфин и в прокуратуру.

Ранее сообщалось, что расходы регионального министерства спорта на спорт высших достижений в прошлом году подверглись проверки со стороны контрольно-счетной палаты. В итоге были обнаружены нарушения на сумму более 709 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter