Экологи сообщили, что компании должны содействовать в озеленении городов

Экологи сообщили, что компании должны содействовать в озеленении городов
Экологи сообщили, что компании должны содействовать в озеленении городов
27 сентября, 09:40ОбществоФото: pixnio.com
По мнению экспертов, на экологическую ситуацию в России могут оказать влияние компании, которые проводят акции по озеленению городов. К примеру, было проведено мероприятие по посадке пицундской сосны в Сочи. Данная акция была поддержана компанией «Интеррос» и городской администрацией.

Как сообщает источник «Новые Известия», экологи считают озеленение эффективным способом борьбы с климатическими изменениями. Отмечается, что в России доля городского населения составляет 74,1%, и большую часть своего времени городские жители проводят именно в городе. В связи с этим, считают эксперты, основным вопросом благоустройства является развитие парков и скверов и озеленение территорий.

Директор природоохранных программ Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Роман Пукалов отметил, что в рейтинге самых экологически чистых городов на первое место можно поставить Москву. По мнению эксперта, данные слова в дальнейшем можно будет отнести и к Сочи. Весной этого года он стал свидетелем акции, которая состоялась на верхней приморской набережной недалеко от Российского международного олимпийского университета и на берегу реки Псахе. Автором проекта по озеленению стало ООО «Юниверсити Плаза» при участии городской администрации и спонсорстве компании «Интеррос» Владимира Потанина.

В настоящее время посадкой растений в крупных городах занимаются преимущественно муниципальные власти, а также собственники частных территорий. Однако результат не всегда получается положительным, так как озеленение не включается в первоочередные задачи.

Роман Пукалов отметил, что требуется изменить отношение руководителей больших компаний, которые принимают решение о развитии территорий, к природе. Экологи отмечают, что нет призыва к бизнесу об оплате всех экологических акций, но для компаний это могло бы стать значительным вкладом в улучшение экологической ситуации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter