В Нижегородской области открылись 42 «Точки роста»

В Нижегородской области открылись 42 «Точки роста»

27 сентября , 11:10ОбществоPhoto: pixabay.com
В сентябре 2020 года в Нижегородской области было открыто 42 «Точки роста». Проект реализуется в рамках нацпроекта «Образование». Об этом сообщает министерство образования, науки и молодежной политики региона.

Отмечается, что в прошлом году в области уже было создано 46 «Точек роста». Основная цель проекта — изучение таких предметов, как «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности» на самом современном оборудовании. Педагоги во время марафона проводят короткие онлайн-уроки по этим дисциплинам.

Кроме того, в «Точках роста» школьники работают на новых компьютерах и 3D-принтерах, знакомятся с принципами управление квадрокоптером, осваивают шлемы виртуальной реальности. Также ученики посещают кружки, учатся играть в шахматы, получают навыки для создания собственных медиапродуктов.

В министерстве подчеркнули, что ученики смогли провести интересно и с пользой свои каникулы, поскольку на базе «Точек роста» работали онлайн-лагеря, онлайн-кружки, удалённо проходили шахматные турниры. Особенно это актуально было для обучающихся в сельских школах и удаленных районах.

Что касается педагогов центров, то для них на регулярной основе проводились тренинги в онлайн и офлайн-форматах. Это позволило им повысить свою квалификацию и научиться ориентироваться в самых современных тенденциях.

Добавим также, что 29 сентября из «Точки роста» сельской школы в Курганской области министр просвещения РФ Сергей Кравцов проведет телемост с губернаторами, педагогами и учениками 8-ми регионов страны, представляющих разные федеральные округа России. Приволжский федеральный округ на этом мероприятии будет представлять Нижегородская область. Так, на связь с министром выйдут ученики «Точки роста» Сосновской средней школы № 1.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter