Нижегородские кинотеатры могут снова закрыться

Нижегородские кинотеатры могут снова закрыться

27 сентября , 14:02ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Из-за роста количества заболевших COVID-19 Ассоциация владельцев кинотеатров снова готовится к закрытию. Это может коснуться и нижегородских кинотеатров. Об этом сообщает РБК.

Напомним, в ассоциацию входит крупнейшая в России Объединенная сеть кинотеатров. Ее участниками являются «Синема Парк», «Формула кино» и «Кино Окко», «Премьер Зал», «Пять звезд», региональная киносеть «Люмен Фильм» и другие.

Председатель Ассоциации Олег Березин сообщил, что скачок числа зараженных коронавирусом может привести к повторному закрытию кинотеатров. Представитель организации также рассказал, что с линейным персоналом уже заключаются краткосрочные контракты. Такие договоры подразумевают особые условия труда на случай второй волны коронавируса, в связи с чем будет прекращена деятельность кинотеатров.

По словам Березина, владельцы организаций стали более насторожено относиться к условиям договоров между ними и арендодателями. В большей степени это касается торговых центров. Также руководство теперь особое внимание уделяет вопросам пополнения запасов кинобаров, поскольку после начавшегося карантина в марте все продукты пришлось утилизировать.

«Вторая волна коронавируса, очевидно, добьет отрасль — еще одного карантина кинотеатры не переживут», — считает Березин.

Ранее сообщалось, что 25 августа губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес очередное изменение в указ «О режиме повышенной готовности». Согласно ему, в регионе возобновилась работа кинотеатров, но на особых условиях. Так, загруженность зала не должна была превышать 30%, а посетителям запрещалось есть и пить во время сеанса. Позже кинобарам все-таки разрешили продавать еду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter