Патриарх Кирилл помолился за упокой погибших на Кубани нижегородцев

Патриарх Кирилл помолился за упокой погибших на Кубани нижегородцев

Патриарх Кирилл помолился за упокой погибших на Кубани нижегородцев

27 сентября 2017, 16:03
Общество
Фото: rtvi-cache.cdnvideo.ru
Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с автокатастрофой в Краснодарском крае, в которой погибли 6 нижегородских паломников. Об этом сообщается на сайте нижегородской митрополии.

«В эти тяжелые дни особенно важно проявить любовь, милосердие и сострадание ко всем, кого коснулось это горе. Надеюсь, что Вы вместе с духовенством епархии сделаете все возможное, дабы помочь людям пережить боль невосполнимых утрат, окружите их заботой и вниманием, сможете духовно поддержать и утешить», ― отмечается в его послании митрополиту Нижегородскому и Арзамасскому Георгию.

«Возношу молитвы к Милостивому Богу о упокоении душ новопреставленных в обителях небесных и о скорейшем исцелении пострадавших. Да укрепит всех вас Господь во дни скорби и печали, да ниспошлет силы с христианским достоинством пережить боль невосполнимой утраты», ― говорится в обращении Предстоятеля Русской Православной Церкви к родным и близким погибших и пострадавших.

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий 26 сентября совершил литию по погибшим в аварии паломникам.

Напомним, 28 сентября семьи пострадавших и погибших в аварии паломников вместе со священниками и митрополитом нижегородским и арзамасским Георгием отправятся в Краснодарский край. Родственники пострадавших будут находиться в больницах и присутствовать на опознании. Тела погибших доставят в Нижний Новгород.

26 сентября в 01:20 на 1366 км ФАД М-4 «Дон» в районе поселка Молькино в Краснодарском крае автобус «Кинг Лонг» столкнулся с грузовым автомобилем «МАН». На место происшествия незамедлительно прибыли пожарные и спасатели. Пострадавших госпитализировали. 6 человек погибли.

По одной из версий, водитель автобуса мог уснуть за рулем.

Через некоторое время в Сети появилось видео с места трагедии.

Как сообщили в МВД по Краснодарскому краю, по факту аварии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Автобус, который направлялся в Нижний Новгород и попал в ДТП, принадлежитпаломническому центру Нижегородской епархии.

Ранее сообщалось, что в Сети опубликовали имена погибших и пострадавших. Все они – нижегородцы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter