Три глобальных новости пятницы о развитии инфраструктуры в Нижегородской области

Три глобальных новости пятницы о развитии инфраструктуры в Нижегородской области
Три глобальных новости пятницы о развитии инфраструктуры в Нижегородской области
27 августа, 18:00ОбществоФото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1 Вице-премьер Марат Хуснуллин поддержал идею строительства высокоскоростной железной дороги между Москвой и Нижнем Новгородом. Однако, по словам федерального чиновника, будет ли реализован проект зависит от наполняемости фонда национального благосостояния. Решение о возвращении к проекту возведения ВСМ примут в 2022 года.

Новость № 2 Нижегородская область направила еще одну заявку на получение льготных кредитов из федбюджета. Речь идет о заявке на предоставление ИБК общим объемом финансирования в 104 млрд рублей. Об этом стало известно на встрече губернатора Глеба Никитина с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. Глава российского правительства заверил, что нижегородская заявка будет рассмотрена.

Новость № 3 Михаил Мишустин ознакомился с проектом по строительству в историческом центре приволжской столицы IT-кампуса на базе университета Лобачевского на 7 тысяч мест. Необходимость возведения объекта в правительстве области объясняют дефицитом в регионе «айтишников», который составляет около 15 тысяч специалистов. Глава федерального правительства по итогу отметил, что Нижегородская область — среди лидеров в России по развитию IT-сферы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter