Нижегородская область просит льготный кредит в 104 млрд рублей до 2026 года

Нижегородская область просит льготный кредит в 104 млрд рублей до 2026 года
Нижегородская область просит льготный кредит в 104 млрд рублей до 2026 года
27 августа, 14:50ОбществоФото: Кирилл Мартынов, pavda-nn.ru
Нижегородская область направила в правительство РФ заявку на предоставление ИБК в размере 104 млрд рублей. Об этом глава региона Глеб Никитин заявил в ходе рабочей встречи с премьер-министром России Михаилом Мишустиным, сообщает пресс-служба облправительства.

Губернатор пояснил, что в регионе в настоящее время готовятся не только «быстрые» проекты, но и долгосрочные. При этом контракты требуется заключить как можно скорее.

«Обращаюсь к Вам с просьбой инициировать принятие постановления Правительства РФ об утверждении лимитов инфраструктурных бюджетных кредитов на период с 2024-го по 2026 год», — обратился Никитин к Мишустину.

В ответ премьер-министр пообещал рассмотреть заявку.

Вместе с этим Никитин рассказал о планах по использованию уже полученных ИБК. Напомним, региону дали 8,37 млрд рублей на развитие ключевых территорий, в том числе южных районов, редевелопмент центра и проектирование метрополитена — строительства станции метро «Сенная». Также известно, что будет реконструирован коллектор и укреплен склон Почаинского оврага для размещения парка и IT-кластера.

В свою очередь Мишустин поздравил главу региона с двумя победами: получением ИБК и будущим строительством IT-кампуса.

«Хочу пожелать вам и нижегородцам успехов во всех начинаниях», — сказал премьер-министр.

Ранее Мишустин заявил, что Нижегородская область является одним из лидеров по подготовке IT-специалистов. По его словам, создание подобного кампуса — это «достойное образование для наших детей».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter