Автопробег «Новых людей» выявил нарушения на нижегородских постах весового контроля

Автопробег «Новых людей» выявил нарушения на нижегородских постах весового контроля
Автопробег «Новых людей» выявил нарушения на нижегородских постах весового контроля
27 августа, 09:06ОбществоФото: пресс-служба партии "Новые люди"
Группа общественного контроля Национальной ассоциации «Грузавтотранс» и партии «Новые люди» отправились в автопробег — они планируют проехать 10 тысяч километров и побывать в 15 регионах нашей страны. Активисты стартовали 25 августа из Москвы.

Участники акции намерены проверить состояние дорог, площадки и передвижные пункты весового контроля, а также работу Ространснадзора.

26 августа они побывали в Нижегородской области, а по пути проверили несколько пунктов весового контроля, в том числе в Навашинском и Богородском районах. Как оказалось, нарушений там много: к примеру, доступность к приборам контроля, колея на дорогах. Более того, сами пункты установлены не по нормативам.

Как именно устранить эти нарушения, обсуждалось на специальном круглом столе в присутствии участников автопробега и представителей компаний по грузоперевозкам. Основными спикерами стали президент Национальной ассоциации грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс» Владимир Матягин и кандидат в кандидат в депутаты Законодательного собрания Нижегородской области от партии «Новые люди» Юрий Поливода.

Матягин рассказал, что поводом для автопробега в таком формате стало недавнее задержание за взятки начальника ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова. Ассоциация давно обращает внимание на проблемы грузоперевозчиков и называет эти проблемы системными. И о них будет доложено в контролирующие органы.

Фото:пресс-служба партии "Новые люди"

«Мы хотим менять систему, и мы будем это делать. За нами более 200 перевозчиков по России. Как малых компаний, так и крупных. Мы все хотим реальных изменений и настоящей борьбы с коррупцией на дорогах, а не ее имитации, — подчеркнул Матягин.

Следующая остановка антикоррупционного автопробега состоится в Казани.

СПРАВКА

Штраф за перегруз авто зависит от величины превышения допустимой массы: для водителя — от 1000 до 10 000 рублей или лишения прав на 4 месяца, для должностного лица — от 10 000 до 50 000 рублей, для компании — от 100 000 до 500 000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter