Аэровездеход за 10 млн рублей закупят в Лысково

Аэровездеход за 10 млн рублей закупят в Лысково
Аэровездеход за 10 млн рублей закупят в Лысково
27 августа, 16:25ОбществоФото: 1MediaInvest
Аэровездеход для перевозки людей и грузов закупят в Лысковском районе за 10,25 млн рублей. В настоящее время идет процесс подачи заявок на поставку транспортного средства. Об этом сообщается на портале госзакупок.

Заказчиком выступает районная администрация. Подать заявку можно до 30 августа. Итоги аукциона будут подведены 1 сентября. Планируется, что аэровездеход будет перевозить пассажиров и грузы в зимнее время по снегу, льду, в том числе тонкому, шуге, во время ледохода. А летом — по любым водоемам, включая болота.

Как пояснили NewsNN в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на представителей администрации района, зимой пассажиры не могут переправиться через Волгу на территорию населенных пунктов бывшего Валковского сельсовета. Речь идет о почти трех тысячах человек. С середины января 2021 года частный перевозчик отказался доставлять пассажиров через Волгу ввиду убыточности маршрута. Поэтому было принято решение приобрести аэровездеход.

«По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина для Лысковского района приобретут судно на воздушной подушке. Подписано распоряжение о выделении из областного бюджета денежных средств. Судно будет передано в муниципальную собственность», — добавили в ведомстве.

Сообщается, что аэровездеход должен быть построен не ранее 2021 года. Тип двигателя — дизельный, мощность — не менее 450 л/с. Скорость судна должна быть не менее 70 км/ч по воде и не менее 130 км/ч по снегу и льду. Также отмечается, что судно будет перевозить за раз не менее 11 человек, включая водителя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter