В нижегородских вузах увеличилось число бюджетных мест

В нижегородских вузах увеличилось число бюджетных мест

27 августа , 09:58ОбществоPhoto: 1MediaInvest
В 2020 году возросло число бюджетных мест в нижегородские вузы. Об этом на пресс-конференции 26 августа сообщила консультант сектора программ высшего и среднего профобразования министерства науки, образования и молодежной политики Нижегородской области Ирина Зверева.

«До начала приема нижегородские вузы получили на 385 бюджетных мест больше, чем в 2019 году. В ходе кампании региону выделили дополнительные места, и вузы получили еще 255 мест, из которых 221 — на очную форму обучения. Всего в этом году вузы приняли на бюджет на 606 человек больше, чем в 2019 году. Такого прироста в нашем регионе еще не было, — отметила Зверева.

Всего в регионе на бюджетные места смогли поступить 7301 человек.

Из-за пандемии коронавируса все экзамены студенты сдавали в заочном формате с использованием информационных технологий. Исключения не были сделаны даже для торических специальностей. Так, студенты Нижегородского архитектурно-строительного вуза сдавали рисунок в формате онлайн.

Также приемная кампания в этом году была особенной из-за того, что в вузы поступало очень много заявлений из разных регионов России, кроме того, больше стало иностранцев, желающих учиться в нижегородских вузах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter