Три обнадеживающих новости четверга из Нижегородской области

Три обнадеживающих новости четверга из Нижегородской области

27 августа , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1

Жители Нижегородской области смогут сделать прививку от коронавируса в государственных клиниках в январе–феврале 2021 года. Именно тогда вакцина массово начнет поступать в учреждения, поступление первых партий запланировано на текущий месяц. Отмечается, что вакцинация будет происходить в добровольном порядке. Замгубернатора региона Давид Мелик-Гусейнов заверил, что прививка полностью безопасна. Также сегодня стало известно, что вакцина для профилактики гриппа и ОРВИ поступит в регион уже в конце августа. По планам, в нижегородские больницы придет более 1,5 млн доз препарата.

Новость № 2

Федеральное правительство выделит Нижегородской области 9,79 млрд рублей. Из этой суммы больше всего средств будет направлено на сбалансированность бюджета — 3,5 млрд рублей. Кроме того, региональный власти потратят деньги на выплаты медицинским работникам — 2,7 млрд рублей, пособия по безработице — 962,9 млн рублей, сокращение доли загрязненных сточных вод — 645,7 млн рублей и прочие нужды.

Новость № 3

Депутаты парламента Нижегородской области поддержали изменения в закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области образования». Теперь органы МСУ городских округов и районов региона будут ежемесячно выплачивать денежные вознаграждения учителям за классное руководство в размере 5 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter