Садыкова рассказала, чем опасен предстоящий эпидсезон в Нижегородской области

Садыкова рассказала, чем опасен предстоящий эпидсезон в Нижегородской области

27 августа , 12:59ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Особенностью эпидсезона 2020-2021 станет совмещение циркуляции коронавирусной инфекции и вирусов гриппа. Заместитель главного санитарного врача по Нижегородской области Наталья Садыкова пояснила на пресс-конференции, почему одновременное протекание этих заболеваний не сулит ничего хорошего.

По ее словам, все дело в группах риска по COVID-19 и гриппу, а точнее в их отличии. Так, например, лица старше 60 лет входят в группу риска и по гриппу, и по коронавирусу. В то же время дети относятся только к той категории, кто в первую очередь подвержен вирусам гриппам, но не коронавируса.

На самом деле, как сообщила Садыкова, такой расклад может грозить довольно серьезными последствия. Так, у детей коронавирус может протекать бессимптомно. Если же они, будучи носителями этой инфекции, заразятся гриппом, то будут выделять одновременно и то, и другое. Таким образом, источников станет больше, то есть количество заболевших COVID-19 может увеличиться.

Однако Садыкова заверила, что нижегородские медучреждения уже готовятся к масштабному поступлению больных, а министерство здравоохранения региона прорабатывает вопрос маршрутизации пациентов. Маршрутизация необходима, поскольку нельзя в одни палаты помещать зараженных и той, и другой инфекциями.

Напомним, вакцина от гриппа поступит в нижегородские больницы уже в конце недели. При этом уже зимой у жителей региона появится возможность привиться от коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter